< Ameland-Ferienfreizeiten: Anmeldung jetzt!!

Zweite Ausgabe der Zeitung "Kaleidoskop" wird gerade in Voerde verteilt

Auf neuen Wegen möchte die Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul in Voerde in Sachen Kommunikation weiter gehen. Daher gibt es nun die zweite Ausgabe der 12seitigen Infozeitung in alle Haushalte.

Vor einigen Jahren hatten Pfarreirat und Gemeindeausschüsse entschieden, den vertrauten Pfarrbrief aufzugeben. Der kaum noch zu stemmende Aufwand bei der Verteilung in Voerde und die hohen Druckkosten legten das nahe. Als Ersatz sollte eine neue Homepage entstehen, Auftritte in den sozialen Medien und eine völlig neu konzipierte Infozeitung.
Nachdem diese Website www.katholische-kirche-voerde.de und die Präsenzen der Gemeinden St. Paulus und St. Peter auf facebook inzwischen schon länger online sind, folgt nun die zweite Ausgabe der neuen Infozeitung.
Diese ist bewusst kompakt gehalten und umfasst für die zweite Ausgabe zwölf Seiten, mit den wichtigsten Informationen aus dem Leben der katholischen Gemeinde. Natürlich ist der Schwerpunkt dieser Ausgabe die Advents- und Weihnachtszeit, aber auch "Kirche und Kohle" kommt vor, die Kirchenvorstandswahlen und manches mehr.
Geschrieben und gestaltet ist sie so, dass sie nicht nur die katholischen Gemeindemitglieder, sondern auch andere Voerder Bürger, ob evangelisch, muslimisch oder nicht gläubig über wichtige Themen und interessante Facetten im Leben der Gemeinde ins Bild setzt.
Daher wird die Gemeindezeitung “Kaleidoskop” durch den Postboten in 16.400 Voerder Haushalten zugestellt.
Das Titelblatt greift einen adventlichen Gedanken auf: "Licht in der Dunkelheit", Lichtstrahlen die durch dunkle Wolken dringen. Der aufmerksame Betrachter entdeckt eine Krippe, die durchscheint. In einem Interview stellt sich die neue Leiterin des Pauluskindergartens mit überraschenden Antworten vor, ein Liedtext lädt mit einem sehr schönen  Voerde-Foto des Fotografen Torsten Vogt zum Nachdenken über Glück ein. Es gibt Tipps gegen den Weihnachtsrummel und für mehr Ruhe und Besinnlichkeit, ein Rückblick auf die gemeinsame Geschichte der Gemeinde und des Bergbaus, der in diesem Jahr ausläuft und manches mehr. Natürlich auch die Termine der besonderen Gottesdienste im Advent und zu Weihnachten und einen Ausblick ins kommende Jahr. Leider erhalten Leute, die auf ihrem Briefkasten "keine Werbung" stehen haben die Zeitung nicht. Für Sie liegen weitere Exemplare in unseren Kirchen und an einigen anderen Orten bereit. Halten Sie einfach Ausschau nach dem Kaleidoskop - Logo.

Alternativ können Sie die Zeitung auch hier anklicken und auf dem Bildschirm lesen.

“Kaleidoskop” heißt die Zeitung, genau wie das schöne Spielzeug, durch das man so viele wandelnde bunte Bilder sehen kann. Dieses Kaleidoskop ermöglicht einen bunten Einblick ins Leben der Gemeinde und will neugierig machen – für einen Besuch auf der Homepage oder bei der ein oder anderen Veranstaltung, wozu die Voerder Katholiken ihre Mitbürger einladen.

Ein herzliches DANKESCHÖN gilt allen Postboten, die durch die Verteilaktion viel mehr Arbeit hatten!
PDF-Exemplar des ersten "KALEIDOSKOP".