< Plätzchen für den gedeckten Tisch

Ameland-Ferienfreizeiten: Anmeldung jetzt!!

Auch in diesem Jahr locken drei Ferienfreizeiten der Voerder Gemeinden viele Kinder auf die niederländische Watteninsel Ameland.

Ameland, die Kinderferieninsel

Die niederländische Ferieninsel hat in Voerde viele Fans. Mit gleich drei Ferienlagern fahren die Voerder Gemeinden seit Jahren dorthin, insgesamt 160 Kinder und rund 50 ehrenamtliche Betreuer(innen) und Küchenleute sorgen dafür, dass nicht wenige Inselbewohner inzwischen wissen, wo das Städtchen am Niederrhein liegt. Unter den Voerder Kindern und Jugendlichen hat Ameland daher im Ranking der Ferieninseln sicher die Nase vorn.

Die drei Freizeitteams der Gemeinde St. Paulus, St. Peter und St. Elisabeth planen auch für 2019 wieder drei Ferienfreizeiten für Kinder auf der niederländischen Kinderinsel. Die Gemeinde St. Elisabeth in Friedrichsfeld fährt in den ersten Ferienwochen vom 13. - 27. Juli 2019 auf den Ferienhof Paradiso, die Spellener und Voerder belegen ihre Betten in den beiden letzten Ferienwochen in den Ferienhöfen Zonnedauw und Ritskemoei. Alle Häuser liegen im Inseldorf Buren, die Spellener sind im ruhigen Ortsteil Kooiplaats untergebracht, direkt an den Dünen. Strand und Watt sind überall bequem zu Fuß zu erreichen.

Die Teilnehmer werden in den zu Jugendherbergen umgebauten Bauernhöfen ihre Ferientage verbringen. Die liebevoll gepflegten Anlagen bieten einen perfekten Rahmen für einen angenehmen Aufenthalt. Die Kinder schlafen in Schlafräumen mit 6 - 12 Betten. Zu den Höfen gehören Spiel- und Aktionswiesen und zwischen Wattenmeer und Strand wird es für die Gruppe ein buntes und vielfältiges Programm geben. "Langeweile kennen wir nicht!" versprechen die Organisatoren. Der größte Vorteil der Insel Ameland ist ihre Lage mitten in der Nordsee mit Strand und Watt, Dünen und Wasser. Auch die kleinen Ortschaften auf der Insel bieten viele weitere Möglichkeiten, mit der Gruppe etwas zu unternehmen. Von Buren aus ist man schnell am Strand und am Watt. Auch das Hauptdorf Nes ist ein beliebtes Ziel, besonders beim Leitersuchspiel, bei dem 2018 sogar der WDR gedreht hat.

Viele Ferienlager prägen in den Sommermonaten das Gesicht dieses kinderfreundlichen Platzes und geben der Nordseeinsel ein besonderes, lebendiges Flair. Ein großes und erfahrenes Team ehrenamtlicher, jugendlicher Betreuer und "Fünf - Sterne - Kochteams" stellt für die Teilnehmer ein abwechslungsreiches, lustiges, sportliches, interessantes, leckeres und buntes Programm auf die Beine. Zwischen Strandtagen und abendlicher Disco, Nachtwanderung und Treckerfahrt, sportlichen Spielaktionen und leicht verrückten Unternehmungen, Wasserspielplatz und Leuchtturmbesteigung ist für jeden was dabei.

Natürlich hat jedes der drei Lager ein ganz eigenes Flair. Die Leitungsteams tauschen sich aus und kooperieren miteinander.

Folgende Angebote wird es in 2019 geben:

Sonderregelungen für finanzschwache Familien sind auch in diesem Jahr möglich, es gibt auch öffentliche Zuschüsse. Die Lagerleitungen helfen gerne bei der Antragsstellung. Zur Anmeldung (ab 19.11.2018) wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Pfarrbüros bzw. die Lagerleitungen. Weitere Informationen stehen im Internet bereit, auch die Kontaktmöglichkeiten und Anmeldeinformationen.