< Pfarreirat beschließt Papier zu "Grundlegende Veränderungen und Reformen, die schon längst überfällig sind".

Afrikatag 2020

Aufruf zum Afrikatag 2020 „Damit sie das Leben haben“

Am Sonntag, 19. Januar 2020 findet in unserer Diözese die Kollekte für Afrika statt.
Die weltweite Kollekte ist traditionell mit dem Fest der „Erscheinung des Herrn“ verbunden. Unter dem Leitwort „Damit sie das Leben haben“ (Joh 10,10) bittet missio um Unterstützung der Kirche in Afrika. In diesem Jahr macht die Aktion auf die Arbeit einheimischer Ordensfrauen aufmerksam.
Am Beispiel von Ghana zeigt missio:
Weil die Schwestern den Alltag der Menschen teilen, öffnen sich ihnen Türen, die anderen oft verschlossen bleiben. Menschen auszubilden, die sich ihr Leben lang in den Dienst ihrer Mitmenschen stellen, ist eine der wirksamsten Formen der Hilfe. Schwesterngemeinschaften, die über keine internationalen Beziehungen verfügen, fällt es jedoch oft schwer, die Ausbildung ihres Nachwuchses zu finanzieren.
Die Zuwendungen aus der Sammlung am Afrikatag helfen ihnen dabei.
Die Kollekte trägt so nachhaltig zur Förderung einer ganzheitlichen Entwicklung bei.