< Sternsinger in Voerde unterwegs für Uganda

Krankenkommunion - Ausbildungskurs

Vielleicht haben Sie selbst Angehörige daheim und pflegen diese. Oder Sie würden gern älteren Menschen eine Freude machen mit einem Besuch und einer gemeinsamen Andacht und Ihnen die Hl. Kommunion bringen. Dann melden Sie sich doch bitte zum Ausbildungskurs an.

Zunehmend mehr treue Gottesdienstbesucher von früher können nicht mehr oder nicht mehr regelmäßig zur Kirche kommen. Die Seelsorger bemühen sich, sie zu Hause zu besuchen, mit ihnen zu beten und ihren die Kommunion zu bringen. Die alten und kranken Gemeindemitglieder sind sehr froh über diese Verbundenheit mit der Gemeinde. Oft freuen Sie sich auch über den Besuch und die Gelegenheit einmal in Ruhe zu sprechen und es berührt sie, dass wir miteinander beten. Mit uns kommt ja auch Christus selbst ins Haus.

Es wäre wünschenswert, wenn mehr Gemeindemitglieder einmal monatlich in dieser Weise Besuch erhalten. Daher möchten wir eine Gruppe aufbauen, die diese Aufgabe mit den Seelsorgerinnen und Seelsorgern übernimmt und damit wir noch mehr Personen besuchen können.

Wenn Sie etwas Zeit (einmal Monatlich eine bis anderhalb Stunden haben, melden Sie sich doch im Pfarrbüro. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem katholischen Bildungsforum durchgeführt und schließt mit der Beauftragung zum Kommunionhelferdienst ab. Auch werden sie mit dem notwendigen Material, Gebetsanregungen u.s.w. ausgestattet. Der Kurstag ist Samstag, 7.3. 2020 im Barbarahaus in Voerde-Möllen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro an. Mehr Informationen in der Kursausschreibung...