< Neustart: Kinderchor an St. Paulus

Lebendiger Adventskalender 2022

Wir suchen Akteure, die zum lebendigen Adventskalender zu sich einladen!

Auch in diesem Jahr laden die christlichen Gemeinden unserer Stadt wieder zu einem lebendigen Adventskalender ein. Für dieses Event laden unterschiedliche Gruppen, Familien, Institutionen an jedem Abend im Advent um 18 Uhr zu einem kleinen Treffen irgendwo in Voerde ein. Hier werden Geschichten erzählt, Lieder gesungen, Bilder gezeigt - manchmal gab es sogar etwas zu trinken oder zu snacken. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Vielleicht möchten Sie in diesem Jahr mit dabei sein? Die einzige Vorgabe ist, dass Sie um 18 Uhr ein kleines Programm von ca. 15 - 20 Minuten anbieten. Zudem gestalten Sie mit Lichtern, Gegenständen oder Transparentpapier ein leuchtendes Adventsfenster als Treffpunkt für die Besucher und Gäste aus Nachbarschaft, Freundeskreis und Kirchengemeinden. Ein Aufsteller mit einer leuchtenden Tageszahl wandert in der Adventszeit von Haus zu Haus. Wenn sie Interesse haben, mit Ihrer Familie oder Gruppe, mit Ihrem Kindergarten, Chor, Geschäft oder Einrichtung Gastgeber beim lebendigen Adventskalender 2022 zu werden, melden Sie sich bitte bald im Pfarrbüro von St. Peter und Paul, Tel.: 02855 923510 oder per e-mail: stpeterpaul-voerde@bistum-muenster.de. Bitte melden Sie sich frühzeitig und reservieren Ihren Wunschtermin. Vorläufiger Anmeldeschluß ist Mitte November. Informationen und Antworten auf offene Fragen gibt es auch bei den Seelsorger*innen der Voerder Kirchen.