< Gesprächs- und Beichtgelegenheit in unserer Pfarrei

„Stern über Bethlehem, wir sind am Ziel, … “

Sternsinger*innenaktion 2024 - Ergebins

„… denn dieser arme Stall birgt doch so viel!“, tönte es am 06. und 07. Januar durch die Straßen und Häuser Voerdes.
Bei eisigen Temperaturen, aber trockenem Wetter zogen unsere Sternsinger*innen durch unsere Gemeinden und brachten den Menschen unserer Stadt den Segen Gottes für das kommende Jahr; mal an den Haustüren, aber auch in den Seniorenheimen, oder bei Begegnungen auf den Straßen und Plätzen.
Zum Abschluss der diesjährigen Sternsinger*innenaktion waren unsere Sternsinger*innen im Rathaus und auf dem Bauernmarkt in Spellen.

Die Sternsinger*innen der Katholischen Kirchengemeinde St. Peter und Paul freuen sich wie König*innen über das Ergebnis ihres Engagements:
16.598,14 € kamen bei der Aktion Dreikönigssingen in der Kirchengemeinde St. Peter und Paul zusammen.

davon

• 2.110,69 € in St. Elisabeth Friedrichsfeld
  • 8.202,54 € in St. Peter Spellen und
  • 6.284,91 € in St. Paulus Voerde

An insgesamt fünf Aktionstagen waren die Mädchen und Jungen sowie ihre jugendlichen und erwachsenen Begleitende in Voerde im Einsatz für benachteiligte Kinder in aller Welt.
Leitwort der diesjährigen Aktion lautete „Gemeinsam für unsere Erde – In Amazonien und weltweit“.
Bundesweit beteiligten sich die Sternsinger*innen in diesem Jahr an der 66. Aktion Dreikönigssingen. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder engagieren. Rund 1,27 Milliarden € sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart, mehr als 77.400 Projektmaßnahmen für benachteiligte und Not leidende Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa wurden in dieser Zeit unterstützt.
Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).