Kinder und Familien

Kinderkirche

Die Kinderkirche der Gemeinde St. Elisabeth findet in der Regel einmal im Monat, parallel zum Gottesdienst, statt. Die Kinder treffen sich im Messdienerraum in der Kirche, neben der Spielgruppe (am Hintereingang). Dort feiern wir einen Kinderwortgottesdienst, singen, beten und basteln zusammen. Zur Gabenbereitung kommen wir wieder in die Kirche. Dieses Angebot richtet sich an alle Kinder im Alter von circa 5 bis 10 Jahren. Selbstverständlich sind auch jüngere und ältere Kinder herzlich willkommen. Die Kinderkirche findet bis zu den Sommerferien immer am Samstag um 18:00 Uhr statt, nach den Sommerferien ist die Kinderkirche am Sonntag um 10:30 Uhr.

Die nächsten Termine für 2017:

Ansprechpartner: Andrea Angenendt, Telefon: 0281 4608154

Familiengottesdienst

Herzliche Einladung zu den Familiengottesdiensten, die etwa einmal monatlich im Wechsel in St. Elisabeth und in St. Peter in der Kirche stattfinden. Gottesdiensttermine
Der Vorbereitungskreis trifft sich etwa ein bis zwei Wochen vorher, um den Gottesdienst vorzubereiten. Ausgehend vom Tagesevangelium überlegen wir gemeinsam, was wir wie den Kindern weitergeben möchten, meistens in Form einer kurzen Katechese, in Liedern und Fürbitten.

Jeder ist herzlich willkommen an der Vorbereitung teilzunehmen.

Melden Sie sich gerne bei: Pastoralreferentin Christina Rind