Unser Seelsorgeteam

Pfarrer Heinz- Josef Möller

• Geboren 1955 in Dorsten
  • 1983 zum Priester geweiht
  • 2005-2013 Pfarrer in St. Maria-Königin des Friedens (St. Paulus Voerde und St. Barbara Möllen
  • seit 2013 leitender Pfarrer in St. Peter und Paul Voerde
  • Schwerpunktmäßig zuständig für die Gemeinden St. Paulus Voerde und St. Barbara Möllen

Sie erreichen ihn im Pfarrbüro St. Paulus Voerde, telefonisch unter 0 28 55 / 92 35-11 oder per E-Mail unter moeller-h@bistum-muenster.de.

Pastor Wilhelm Kolks

• Geboren 1959 in Borken
  • 1986 zum Priester geweiht
  • seit 1993 Pastor in St. Peter Spellen
  • und zusätzlich seit 2013 Pastor in St. Elisabeth Friedrichsfeld
  • seit 2013 Pastor in der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde und seelsorglich verantwortlich für die Gemeinden St. Elisabeth Friedrichsfeld und St. Peter Spellen
  • seit Juli 2016 von Bischof Dr. Felix Genn zum Definitor im Dekant Dinslaken ernannt. Er ist damit Stellvertreter von Dechant Gregor Kauling

Sie erreichen ihn in den Gemeindebüros St. Elisabeth oder St. Peter oder per E-Mail

Pastor em. Wilhelm Schoelen

• Geboren 1942 in Kerken
  • 1969 zum Priester geweiht
  • 1992-2012 Pfarrer in St. Elisabeth Friedrichsfeld
  • 2013 emeritiert d. h. im Ruhestand, unterstützt jedoch die Seelsorger in der ganzen Pfarrei St. Peter und Paul Voerde.

Sie erreichen ihn telefonisch unter 0 28 55 / 3 03 20 55 oder per E-Mail unter schoelen-w@bistum-muenster.de

Diakon Martin Berendes

• Geboren 1961 in Dinslaken
  • Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann und zum Bankkaufmann
  • seit 1982 Angestellter bei der Deutschen Bank
  • verheiratet seit 1984, eine Tochter
  • 2005 zum ständigen Diakon (Diakon mit Zivilberuf) geweiht
  • seit 2005 ständiger Diakon für St. Elisabeth Friedrichsfeld
  • seit 2013 ständiger Diakon in der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde und hat seinen seelsorglichen Schwerpunkt in den Gemeinden St. Elisabeth Friedrichsfeld und St. Peter Spellen.
  • Er ist u. a. Ansprechpartner für den Gedeckten Tisch, für Blickpunkt-Gottesdienste und Präses der KAB-Friedrichsfeld.

Sie erreichen ihn telefonisch unter 02 81 / 46 83 12 bzw. unter 01 73 / 54 14 4 54 oder per E-Mail unter diakon-martin-berendes@gmx.de.

Diakon Thomas Holland

• geboren 1966 in Duisburg
  • Ausbildung zum Verfahrensmechaniker
  • 12 Jahre Wehrdienst bei der Deutschen Bundeswehr
  • Studium: Diplom Wirtschaftsingenieur
  • seit 2002 Angestellter bei Bayer Business Services, Leverkusen
  • verheiratet seit 1994, eine Tochter
  • 2014 zum ständigen Diakon (Diakon mit Zivilberuf) geweiht
  • seit 2014 ständiger Diakon in der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde und hat seinen seelsorglichen Schwerpunkt in den Gemeinden St. Paulus Voerde und St. Barbara Möllen
  • Er ist u. a. Ansprechpartner für das AWO-Seniorenzentrum in Voerde und hat die Leitung der Erwachsenenmessdiener und steht nach persönlicher Absprache auch als geistlicher Begleiter zur Verfügung

Sie erreichen ihn telefonisch unter 0 28 55 / 1 54 73 oder per E-Mail unter thomas.holland@web.de.

Pastoralreferent Markus Gehling

• Geboren 1967 in Vreden im Münsterland
  • Ausbildung zum Industriekaufmann
  • Zivildienst in der Altenpflege
  • seit 1991 im pastoralen Dienst des Bistums Münster
  • seit 2008 Pastoralreferent in St. Maria Königin des Friedens Voerde
  • seit 2013 Pastoralreferent in der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde und seelsorglich hauptsächlich in den Gemeinden St. Paulus Voerde und St. Barbara Möllen tätig.
  • Ansprechpartner u. a. für Kinderpastoral, Katechese, Familien, Kommunikation, Ameland-Freizeit,  Kindergarten, Grundschulen etc..
  • und schreibt einen Blog unter: www.kreuzzeichen.blogspot.com

Sie erreichen ihn im Pfarrbüro St. Paulus, telefonisch unter 0 28 55 / 92 35-12 oder per E-Mail unter: gehling-m@bistum-muenster.de.

Pastoralreferentin Christina Rind

• Geboren 1984 in Dortmund
  • Ausbildung zur Pastoralreferentin an der katholischen Hochschule Paderborn
  • seit 2013 Pastoralreferentin in St. Elisabeth Friedrichsfeld und St. Peter Spellen
  • seit 2013 Pastoralreferentin in der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde und seelsorglich hauptsächlich in den Gemeinden St. Elisabeth Friedrichsfeld und St. Peter Spellen.
  • Zuständig u. a. für Firmung (gemeinsam mit Pastor Vaitikunas), liturgische Angebote für Kinder und Jugendliche, Schulpastoral, Kindergärten.

Sie erreichen sie im Pfarrbüro St. Elisabeth, telefonisch unter 02 81 / 1 64 31 13 oder per E-Mail unter rind-c@bistum-muenster.de.

Pastoralassistentin Mariele Reppenhorst

• geboren 1989 in Hamm-Bockum-Hövel
  • Ausbildung zur Erzieherin
  • Studium Soziale Arbeit an der Kath. Hochschule in Münster

Mariele Reppenhorst ist seit dem 1. August 2016 in Voerde um ihre vierjährige praxisbegleitende Ausbildung in unserer Pfarrei zu gestalten. Zur Ausbildung gehört ein theologisches Fernstudium und zahlreiche Studienveranstaltungen im Liudgerhaus / Institut für Diakonat und pastorale Dienste in Münster.

Sie erreichen sie unter der E-Mail: reppenhorst-m@bistum-muenster.de.

N. N., Priester der Weltkirche

• Seit Pfarrer Vidas Vaitiekunas am 1. November 2016 nach St. Agatha, Dorsten versetzt wurde, ist die Stelle eines Priesters aus der Weltkirche in unserer Pfarrei unbesetzt.