Kinder und Familien

Familiengottesdienstkreis

An jedem 1. Sonntag im Monat wird (in der Regel) in der Pauluskirche um 11.00 Uhr ein Familiengottesdienst gefeiert. Hierzu sind alle Familien mit Kindern besonders herzlich eingeladen.

Ein Vorbereitungskreis gestaltet diesen Gottesdienst inhaltlich, so dass sich die Kinder besonders eingebunden und beteiligt fühlen. Manchmal singt dann unser Kinderchor, manchmal werden die Lieder von der Orgel begleitet.

Der Vorbereitungskreis besteht aus einigen Müttern und Vätern. Weitere interessierte Männer und Frauen, die für unsere Kinder kindgerechte Familiengottesdienste organisieren möchten, sind herzlich eingeladen sich zu melden. Ansprechpartnerin ist Frau Monika Schneiders, Tel. 5234.

Kinderwortgottesdienstkreis

Die Kinder-Wort-Gottesdienste in der Pfarrei (Ki-Wo-Go)

An jedem 3. Sonntag im Monat (in der Regel) wird im Paulushaus (!) um 10.45 Uhr ein KinderWortgottesdienst gefeiert. Dazu sind vor allem die Kindergarten- und Grundschulkinder eingeladen. Zu den Fürbitten kommen die Kinder in die Pauluskirche. Sie stellen kurz vor, was sie im KiWoGo erarbeitet haben und bleiben dann bis zum Ende der Hl. Messe in der Kirche.

Organisiert wird der KinderWortGottesdienst (KiWoGo) von einem munteren Vorbereitungskreis, der sich monatlich trifft. Mitmachen in der Vorbereitung und Durchführung ist durchaus erwünscht. Ansprechpartner ist Pastoralreferent Markus Gehling.