Eine Welt

Eine Welt Gruppe

Eine Welt Gruppe - Eine Welt Café

Wir sind eine Gruppe von Frauen und Männern, die versuchen, die Idee des fairen Handels hier in Friedrichsfeld und in unserer Gemeinde wachzuhalten. Ausserdem bieten wir in unserem Café eine Möglichkeit, sich mit anderen bei einer Tasse Kaffee oder Tee zu treffen. Auch der Erlös aus dem Café wird für die „Dritte Welt“ gespendet. Gäste, die kommen, um bei uns eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken, sind genauso willkommen wie die Kunden des Eine Welt Laden.

Das Café und der Eine Welt Laden befinden sich im Gemeinschaftsraum des Wohngebäudes an der Ecke Bülowstrasse/Löfflerstrasse und sind geöffnet:

An jedem Mittwoch von 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Wir freuen uns, wenn Sie kommen!

Welche Ziele haben wir?

Wir wollen als Eine Welt Gruppe nicht nur Produkte verkaufen. Es geht auch um eine Veränderung des Bewusstseins. Die Kleinbauern und Kleinhandwerker in Afrika, Asien und Lateinamerika sind oft Verlierer im Spiel des Welthandels. Sie sind dringend auf faire Handelsbedingungen angewiesen, um zu überleben. Der faire Handel erweist sich als gute und effektive Möglichkeit, den Benachteiligten zu einer gerechten Entlohnung zu verhelfen - oft besser als blosse Spenden. Unsere Produkte sind deshalb teurer als vergleichbare im normalen Handel. So ist es nun einmal, wenn faire Preise gezahlt werden.

Ansprechpartner: Heinz Kruse       Telefon: 0281 43505