Kath. Familienzentrum Voerde

Unser Familienzentrum (Verbund der Kindertageseinrichtungen St. Paulus Voerde und St. Marien Möllen) hat am Re - Zertifizierungsverfahren für das Gütesiegel „Familienzentrum NRW" im Kindergartenjahr 2014 / 2015 erfolgreich teilgenommen. Vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport wurde uns das Gütesiegel für weitere vier Jahre verliehen.

Die Schwerpunkte in der Re - Zertifizierungsphase waren zum einen der Aufbau einer verbindlichen Zusammenarbeit zwischen unseren beiden Einrichtungen und den Kooperationspartnern, zum anderen das Bereithalten von Beratungs- und Unterstützungsangeboten für Kinder und Familien.

Ziel ist es, Kinder und Eltern in unserem Stadtteil über die Alltagsnähe in den Einrichtungen zu fördern, zu unterstützen, zu beraten und ihnen einen Bildungs- und Erfahrungsort in unseren Häusern zu bieten.

Das Familienzentrum ist die Schaltstelle in einem Netzwerk, das den Eltern und Kindern neben Betreuung, Bildung und Erziehung auch Beratungen, Informationen und Unterstützung bietet. Die Angebote des Familienzentrums können alle Voerder Familien, unabhängig von ihrer Konfession, in Anspruch nehmen.